林書逸29日才正式升一軍 升降頻繁有疏失

受到COVID-19疫情影響,中職設立「疫情隔離遞補名單」,但升降頻繁有疏失,中信兄弟林書逸直到今天才正式升一軍,昨天出現1人隔離卻有2人透過遞補名單在一軍的狀況。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,中職各隊陸續傳出確診者,中職設立「疫情隔離遞補名單」,受到疫情影響確診或被匡列的一軍球員缺額,遞補的二軍球員可以不受一、二軍升降規定限制,也不需要升降程序就可以在一軍出賽。

根據統計,截至昨天兄弟僅杜家明受隔離,遞補球員為黃韋盛,卻出現僅剩1人隔離中、卻有2人透過「疫情隔離遞補名單」規定在一軍27人名單內,包括黃韋盛和林書逸,林書逸今天才正式升上一軍。

聯盟釐清名單升降後表示,兄弟隊昨天2名球員解隔離,必須要有2人回到二軍,透過「疫情隔離遞補名單」上一軍的球員潘志芳、林書逸如果還要在一軍出賽,需要正式升一軍程序,但昨天賽前兄弟隊僅讓潘志芳回二軍、另外下放野手岳政華。

面對詢問,聯盟回覆因為疫情關係,近期球員一、二軍調動太過頻繁,確實有疏漏,球團認為只要人數維持27人即可,所以沒有特別異動,但昨天兄弟出賽名單人數沒有問題,林書逸的出賽也成立。

兄弟隊昨天與富邦悍將隊交手,林書逸9局敲出生涯首支再見安打,率隊以1比0拿勝,林書逸單場3安、拿下最有價值球員(MVP)。

最新體育新聞
行動版 電腦版