大谷翔平雙響砲 天使瘋狂打擊戰不敵藍鳥

美國職棒大聯盟MLB天使的日籍球星、「二刀流」好手大谷翔平今天有單場雙響砲的表現,但球隊在瘋狂打擊戰中,以10比11不敵來訪的藍鳥。

洛杉磯天使今天在主場迎戰多倫多藍鳥,天使由大谷翔平擔任指定打擊,打先發第2棒。

此役,大谷翔平被三振1次,但也獲1個保送,有3打數2安打的表現,且兩支安打都是全壘打,並打回3分打點,目前打擊率2成49。

這場比賽開打後,大谷翔平在1局下半首次上場打擊時,就逮中對方先發投手一記83英里曲球,一棒將球送過右外野全壘打牆,靠著他的陽春全壘打,天使先馳得點。

但藍鳥的反擊來得很快,2上就靠古瑞爾(Lourdes Gurriel Jr.)兩分打點二壘安打超前。

天使2下靠瑞吉福(Luis Rengifo)的三壘安打扳平比數。藍鳥則在3上靠著3支安打、3個保送掃回4分,以6比2領先。

3局下半,天使首名打者沃德(Taylor Ward)獲保送,下一棒的大谷翔平將對手一記92.9英里的四縫線直球掃出中外野全壘打牆,讓球隊追回兩分,也吹起反攻號角。接著天使再靠史塔西(Max Stassi)兩出局後帶有兩分打點的安打,以6比6與藍鳥戰成平手。

4下在韋德(Tyler Wade)獲保送後,沃德揮出兩分砲,天使8比6超前。6下韋德獲保送後盜上二壘,沃德適時敲出二壘安打,讓天使再添1分。

3個半局沒有得分,且落後3分的藍鳥,在7上靠3安打、3保送,一口氣拿下3分扳平戰局。

7下天使立即還以顏色,靠史塔西的陽春砲以10比9要回領先,但藍鳥的畢歇特(Bo Bichette)8上也開轟,兩隊再以10比10打平。古瑞爾在兩出局後揮出帶有打點的二壘安打,讓藍鳥11比10領先天使。

兩隊9局都沒得分,最終天使就以1分之差敗下陣來。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版