西班牙小將艾卡拉茲直落三甩對手 晉法網8強

西班牙網壇新星「小蠻牛」艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)今天以直落三盤的成績淘汰俄羅斯對手卡察諾夫(Karen Khachanov),生涯首度闖進法國公開賽男單8強。

19歲的艾卡拉茲本季已拿下4座ATP冠軍,今天在夜間比賽以6比1、6比4、6比4勝出,接下來將挑戰大會第3種子德國好手茲韋列夫(Alexander Zverev)。

名列本屆法網第6種子的艾卡拉茲,本月稍早在馬德里大師賽決賽痛宰茲韋列夫而奪冠,而早在決賽前,還解決了塞爾維亞的喬科維奇(Novak Djokovic)和同胞納達爾(Rafael Nadal)。

艾卡拉茲今天追平自己去年挺進美國公開賽男單8強的大滿貫賽最佳成績,接下來若搶到法網4強門票,將遭遇喬科維奇和納達爾之間的勝方。

艾卡拉茲已經是繼2006年的喬科維奇之後,挺進法網16強最年輕的男子選手。喬科維奇當年後來在8強賽吞敗,而擊敗他的正是後來奪冠的納達爾。

最新體育新聞
行動版 電腦版