桃猿4人解隔回一軍 二軍交流賽首戰6月9日對合庫

中職樂天桃猿隊近期確診案例多,二軍總教練劉榮華透露,目前雖有4人解隔回一軍,接下來6月開打的「台灣未來之星棒球邀請賽」,如果人員不足,也會通報。

中華職棒樂天桃猿隊近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診案例多,停賽至6月2日,今天公告新增野手朱育賢快篩陽性。

二軍總教練劉榮華今天出席「台灣未來之星棒球邀請賽」記者會透露,野手陳俊秀、林承飛、郭永維、馬傑森28日解除隔離、加入二軍練球,也有參與實戰投打練習,目前也已接到通知,準備回一軍。

由於二軍球員支援一軍賽事,劉榮華細數目前二軍所剩野手,外野僅剩林政華、鍾玉成,內野手幾乎全部支援一軍,只剩身上還有點傷勢的捕手廖健富與內野手林智平,另外還有2名自主培訓球員劉家誠、藍震威。

中職二軍交流賽今年復辦,更名為「台灣未來之星棒球邀請賽」,總計有5支二軍球隊參加,另外邀請業餘社會隊的合作金庫成棒隊、台北興富發成棒隊、新北禾聯棒球隊、安永鮮物棒球隊、桃園市成棒隊,比賽預計6月6日開打。

劉榮華表示,染疫解除隔離的球員,出關後還需要調整心肺功能和技術體能,聯盟了解桃猿隊目前的狀況,賽程安排上,首場比賽安排在9日與合作金庫交手,時間比較寬裕,也讓球員還多一些時間調整,如果因為疫情人員不足無法比賽,也會通報聯盟。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版