台灣未來之星棒球賽6/6開打 27戰盼激盪火花

中華職棒二軍交流賽去年因為疫情停辦,今年復辦更名「台灣未來之星棒球邀請賽」,由5支中職二軍球隊與5支業餘社會隊交手,預計6月6日開打、共27場比賽盼激盪出不同的火花。

中華職棒二軍交流賽2019年連兩年舉辦,希望讓職棒二軍與業餘成棒隊交流,獲得不錯的迴響,去年因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停辦,今年賽事復辦,盼讓年輕新秀有更多互相切磋與磨練的機會。

此次賽事除了中職二軍5支球隊外,業餘社會隊有合作金庫成棒隊、台北興富發成棒隊、新北禾聯棒球隊、安永鮮物棒球隊、桃園市成棒隊,比賽為期14天、總計安排27場比賽,場地在洲際棒球場、嘉義市立棒球場、斗六棒球場、台南棒球場和澄清湖棒球場,開放觀眾免費入場。

今天開賽記者會上,中職會長蔡其昌表示,去年因為疫情停辦二軍交流賽,不少球員和教練都反映很可惜,有比賽就有舞台,希望透過這個比賽,創造不同的對戰組合,激盪出火花,也讓球探挖掘更多璞玉和未來之星。

中信兄弟二軍外野兼助理打擊教練許皓銘表示,自己也是業餘球隊出身,職業與業餘球隊交流是很好的機會。味全龍隊二軍總教練林瑋恩過去也曾待過合庫和新北市成棒隊,他表示,業餘有很多很好的球員,只是沒有機會被看到,這個比賽提供很好的舞台。

富邦悍將二軍總教練陳金鋒也提到,其實平時都會和業餘社會隊交流,此次交手,會全力面對每一場比賽。樂天桃猿隊二軍總教練劉榮華則表示,過去曾帶過業餘球隊,希望透過這個比賽,讓球迷看到職業與業餘球隊不同的特色。

台北興富發隊總教練呂明賜表示,這個比賽創造了一個雙贏的平台,藉由比賽,職棒球隊可以挖掘更多的好手,另一方面業餘球員也可以吸收職棒球員的經驗、學習拚勁,會全力以赴打出最漂亮的比賽。

未來之星棒球邀請賽首戰將於6月6日在洲際棒球場開打,由中信兄弟二軍迎戰合作金庫隊,冠軍戰預計19日舉行。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版