歐冠盃決賽出現混亂 法體育部長怪罪利物浦

法國體育部長今天就上週六(28日)在巴黎舉行的歐洲足球冠軍聯賽(歐冠盃)決賽出現混亂場面,怪罪英格蘭利物浦隊放任該隊球迷,她並對警方向球迷使用催淚瓦斯表示遺憾。

當天有數千名利物浦球迷爭相入場引發騷亂,而警方處理這場比賽的方式,令法國政府遭到英國媒體和政界人士一連串批評。

不過法國體育部長歐迪亞-卡斯特拉(Amelie Oudea-Castera)告訴RTL電台,與西班牙皇家馬德里(Real Madrid)相比,利物浦未能妥善安排前來巴黎的該隊支持者。

她說:「利物浦讓其支持者未受管制,這是一個重要區別。」她補充道,在法國國家體育場(Stade de France)外,有3萬至4萬利物浦球迷持假票或沒有門票。

她說:「我們有必要看看這些假票是哪兒來的…以及如何製造出那麼大的數量。」

她說,最令人遺憾的事是催淚瓦斯被用於觀看決賽的家庭和兒童身上。

由於巴黎將在2023年舉辦世界盃橄欖球賽以及2024年舉辦奧運會,歐迪亞-卡斯特拉堅稱,法國有能力舉辦大型體育賽事。

她說:「我不擔心,我非常認真從週六晚發生的事汲取所有教訓,來改善一切。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版