T1聯盟總冠軍戰31日開打 海神、太陽拚開胡

台灣職籃T1聯盟總冠軍戰明天將開打,高雄全家海神將迎戰台中葳格太陽,海神亞外布銳克曼與洋將庫薩斯、太陽洋將塔克與桑尼進攻火力發揮與否,將決定哪隊能搶下首勝。

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,T1聯盟首季季後賽縮水,改為3戰2勝制,而總冠軍賽也從原先7戰4勝制縮短為5戰3勝制。

例行賽戰績前2名的海神、太陽從季後賽出線後,將在總冠軍戰會師,其中例行賽排名第1的海神將握有第1、2、5(如有需要)場主場優勢,首戰明天將在高雄市鳳山體育館登場,休兵1天後,第2戰將於6月2日在同場地再戰,第3戰將移師台體體育館,最快6月4日封王,而總冠軍最晚6月8日出爐。

觀察海神、太陽季後賽首輪團隊表現,儘管海神與台啤英熊季後賽系列賽在開打前,被外界認為雙方實力平分秋色,不過海神團隊火力發揮實際上更勝一籌。

海神亞洲外援布銳克曼(Jason Brickman)與中鋒庫薩斯(Mindaugas Kupsas)不僅在兩場季後賽中分別繳出平均22分、11助攻與25.5分、5籃板的亮眼數據,包括兩人在內,全隊共6人平均得分來到雙位數,凶猛的團隊進攻火力,助海神以2比0橫掃英熊。

太陽季後賽首輪則是與新北中信特攻拚戰到3場後,才以2比1勝出,相較於海神的團隊攻勢,太陽的進攻火力則集中在雙洋將桑尼(Sani Sakakini)與塔克(Anthony Tucker)身上,兩人在國際籃壇征戰多年,豐富的大賽經驗將為太陽在關鍵時刻帶來高度穩定性,也成為海神不得不嚴防的重點球員。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版