張育成揮別守護者 轉戰海盜開啟大聯盟生涯新頁

旅美棒球好手張育成大聯盟新東家正式確定。匹茲堡海盜今天宣布以現金換得日前遭克里夫蘭守護者隊指定讓渡(DFA)的張育成,職業生涯首度轉隊的他將改披6號戰袍。

張育成在社群媒體推特(Twitter)發文:「謝謝你克里夫蘭,超級感謝支持我的俄亥俄州球迷與朋友,你們的鼓勵與熱情對我深具意義。現在該開啟人生新頁了,海盜加油。」

張育成本季在守護者命運多舛,季初感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後在傷兵名單待了近一個月,期間多名功能類似的隊友表現出色,壓縮他歸隊後的上場空間。為拉上小聯盟新秀,守護者26日將下放選擇權用光的張育成放進指定讓渡名單。

如今張育成經交易轉戰海盜,揮別連同前身印地安人一共待了8年的守護者體系,球衣背號也將從2號改為6號,最快今天就會在海盜作客洛杉磯迎戰道奇隊時出賽。

交易案公布後,守護者球團用張育成英文名諧音在推特發文Thank Yu(謝謝你育成),感謝他這些年在俄亥俄州東北場內外付出的一切,祝他在匹茲堡好運。

海盜體系與台灣球員淵源頗深。張育成胞兄、目前效力中華職棒富邦悍將的捕手張進德曾升到海盜小聯盟3A層級,未登上大聯盟;目前效力中職味全龍的左投王維中最初被海盜簽下,歷經多年輾轉又回到海盜懷抱,且在大聯盟出賽。

海盜換得張育成後挪出40人名單空間,將內野手塔克(Cole Tucker)放進指定讓渡名單,26人名單也將相應調整,張育成將成為隊史首位大聯盟台灣野手。

26歲的張育成在大聯盟征戰4季,出賽131場,敲出69支安打,包括16支二壘安打、4支三壘安打、10發全壘打,貢獻46分打點,都是大聯盟台灣選手紀錄保持者。

去年單季9轟後,張育成本季僅在大聯盟出賽4場,10個打數沒有安打,苦吞7次三振。

張育成具備長打實力,且是守備位置靈活的內野工具人,正好符合海盜隊需求。

海盜深受傷兵困擾,日籍一壘手筒香嘉智、主戰游擊手紐曼(Kevin Newman)、重砲手沃格貝克(Daniel Vogelbach)都在傷兵名單上。張育成加盟有助增加球隊內野深度,將與范梅特(Josh VanMeter)、查維斯(Michael Chavis)、韓籍球員朴孝俊等人爭取上場機會。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版