籃球世界盃資格賽第3階段國手出爐 年輕球員為主體

中華籃協今天公布世界盃資格賽男籃首輪第3階段國手名單,以年輕球員為主體,陣容囊括台灣兩大職業籃球聯盟與SBL球員,本季表現出色的陳又瑋與林秉聖,雙雙都有入選。

2023世界盃男籃亞洲區資格賽首輪第3階段,將於6月30日在澳洲墨爾本登場,台灣將於7月1日首戰中國,休兵一天後於7月3日碰上日本,最後一天則要再戰中國。

這次世界盃資格賽台灣男籃將由SBL超級籃球聯賽台灣啤酒總教練周俊三執掌帥印,國手名單除台灣運彩xT1聯盟球員,P. LEAGUE+聯盟也沒缺席,另有「新台灣人」阿提諾(William Artino)以及本季UBA大專籃球聯賽冠軍政大的3名球員。

值得一提的是,今年拿下T1聯盟年度抄截王的新北中信特攻後衛林秉聖,以及PLG年度抄截王、高雄鋼鐵人主控陳又瑋,雙雙入選世界盃資格賽台灣男籃名單,而本季赴日打拚的長人林郅為,也再次入選國手名單。

台灣男籃預計將於6月6日在(日告)宇國際莊敬館籃球場展開集訓,15名球員包括林秉聖(特攻)、盧峻翔(領航猿)、林正(領航猿)、王子綱(台啤)、陳兆豪(台啤)、陳又瑋(鋼鐵人)、周暐宸(台銀)、孫思堯(太陽)、劉駿霆(獵鷹)、游艾(吉吉)(政大)、林彥廷(政大)、張鎮衙(政大)、唐維傑(旅美)、林郅為(旅日)、阿提諾(歸化)。

另一方面,7月12日在印尼登場的亞洲盃男籃賽,台灣也將派出旅外等一軍戰力出征,籃協強調,阿提諾在打完世界盃資格賽後將直接飛往印尼,和亞洲盃台灣男籃代表隊會合,而亞洲盃國手名單近期也將擇期公布。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版