海盜總教練送暖:張育成將繼續獲得打席

旅美棒球好手張育成加入匹茲堡海盜隊之後,連2場打擊熄火;總教練謝爾頓對他仍有信心,賽後向中央社記者表示「他將持續獲打席」。

張育成今年開季短暫出賽3場之後,歷經COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診,康復之後到小聯盟比賽找手感,但仍遭到克里夫蘭守護者將他移出40人名單,經交易程序來到新東家海盜隊。

張育成2天前搭機飛到洛杉磯,加入海盜與道奇三連戰,正好參與海盜隊22年來首次在道奇球場橫掃對手的難得紀錄。

雖然球隊三連勝,但張育成在這三連戰,出賽2場累計7個打數沒有安打,遭到5次三振,本季首安遲遲沒來。他今天賽後向中央社記者回顧加入海盜隊的首次系列賽,難掩失落說「沒有貢獻」。

張育成談到目前的狀況,他說身體狀況很好,可能心態比較急躁,急著表現,接下來會與打擊教練討論,調整揮棒軌跡。

總教練謝爾頓(Derek Shelton)賽後在休息室受訪,回應中央社記者的提問時,表示將會繼續給張育成機會。

張育成上一次在大聯盟出賽是5月20日,當時還效力前東家,對老虎3打數無安打,吞2K,這是他染疫歸隊唯一出賽機會。距離他昨天改披海盜戰袍比賽,間隔11天。

謝爾頓說:「他將會繼續獲得打席,他有一個半星期的時間沒有比賽,我們只需要給他一些打席數,讓他能夠重新趕上進度。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版