中職悍將洋投羅力4日先發 陳仕朋改扛中繼

中華職棒富邦悍將洋投羅力4日將先發,總教練丘昌榮今天表示,過去以先發為主的投手陳仕朋,考量隊形需求,目前改擔任長中繼的角色。

羅力(Mike Loree)為富邦悍將昔日所仰賴的重要洋投戰力,去年拿下7勝9敗,防禦率3.03,因今年3月才抵台,歷經調整,將迎來本季初登板,總教練丘昌榮表示,羅力4日將先發出戰樂天桃猿,昨天先發投手陳鴻文將先下二軍。

在羅力回到先發行列後,丘昌榮表示,投手江少慶COVID-19(2019冠狀病毒疾病)歷經確診後,下週將歸隊,考量隊形、牛棚需要左投,因此陳仕朋將轉往長中繼。

陳仕朋自2017年加入中職以來,截至昨天為止,出賽79場,其中72場先發,後援僅占7場,昨天面對統一獅一役登板,中繼1.2局失1分,被敲2安,包括被獅隊代打鄭鎧文轟出全壘打。

談到昨天中繼,陳仕朋認為,除了挨轟那一顆失投球沒投到想要的位置外,投球內容還算可以。

對於角色轉換,陳仕朋坦言,先發可以照著自己步調配速,且可以依照比賽開打時間進行調整,但中繼可能隨時因應場上狀況調整熱身節奏,且一上場就必須展現最佳狀態。

儘管期待未來有機會能回到熟悉的先發行列,但對於教練團賦予的新任務,陳仕朋表示,將配合隊形需求,上場就會把握機會,他強調,「無論在任何位置,都是在幫助球隊」,期許自己上場後能盡快進入狀況,幫隊友守下分數。

另外,悍將外野手申皓瑋上午出現不適症狀,經快篩後結果呈陽性,球隊升上二軍的王詩聰頂替。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版