威迪茲手套有外部物質遭禁賽 悍將:按規定處置

中華職棒富邦悍將洋投威迪茲今天先發出戰味全龍,因手套有外部物質,遭驅逐出場,且須禁賽10場,悍將領隊林華韋表示,按規定辦理,「該怎麼處置,就怎麼處置」。

龍隊總教練葉君璋先前曾懷疑兄弟隊投手象魔力使用「外部物質」,當下裁判檢查比賽用球過後認定沒有問題,象魔力事後也曾出面澄清。

富邦悍將今天在主場新莊棒球場對決味全龍,洋投威迪茲(Jose Valdez)7局上1出局時,因手套有外部物質,遭主審驅逐出場,且依據中職規章3.01、6.02相關規定和解釋,任何球員不得故意污損球或使用其他物質摩擦球,裁判得令違反規定的球員歸還球,並將其驅逐離場,而違規者自動禁賽10場。

葉君璋賽後還原當下情況,先是捕手吉力吉撈.鞏冠第6局攻守交換時向他反應比賽用球是黏的,後來他才向裁判提出,「我覺得當然這不是很好的狀況,因為對比賽來講不是那麼公平,我們只是去把應該做的事情做好」。

葉君璋推測,不只是今年,應該一直以來都有這個狀況,他也肯定裁判主動檢查投手手套的舉動,「我覺得說裁判確實是知道這個問題,慢慢有這樣的觀念,我覺得是好事」。

對於威迪茲今天引發的風波,悍將領隊林華韋表示,「剛才有進一步了解,比賽中教練團也不曉得他用什麼東西」,他強調,既然被裁判發現,就按規定辦理,「該怎麼處置就怎麼處置,既然中職是這樣規定,我們就要遵守」。

悍將明天休兵1天,球隊將繼續練球,林華韋表示,待威迪茲心情稍微平復後,「再來處理這個問題」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版