大谷翔平再遭洋基砲轟 3局失4分苦吞敗投

大聯盟日籍球星大谷翔平生涯第2度在紐約洋基球場先發主投,投3局被打3支全壘打、失4分,苦吞敗投,延續上次投不滿一局慘失7分的頹勢,洋基是否偷暗號在賽後引發熱議。

大谷翔平1局下就遭遇亂流,分別被卡本特(Matt Carpenter)、托瑞斯(Gleyber Torres)陽春砲狙擊。洋基「法官」賈吉(Aaron Judge)3局下追加一發,本季第19轟出爐,穩坐大聯盟全壘打王。

洋基4局下連續敲出兩支安打後,大谷翔平被換下,天使後援投手基哈達(Jose Quijada)接著被敲出帶有1分打點的二壘安打,責失分算在大谷翔平頭上。

大谷翔平主投3局被敲8支安打,失4分,三振2次,四壞保送1次,吞下本季第4敗,防禦率從賽前的3.45升至3.99。

天使總教練麥登(Joe Maddon)賽後受訪時說,洋基總是能識破球路,抓準速球、滑球、快速指叉球等球攻擊,很擅長解讀投手,「我沒有指控任何人怎樣,只能說他們真的很行,如果你能用自然方式掌握別人球路,我完全沒意見」。

洋基總教練布恩(Aaron Boone)被問及此事時回答:「我們是真的很行,希望能保持下去。」

大谷翔平則透過翻譯說,不知道對方擊球策略,只知道洋基打者擊球很紮實,情況就是這樣。

此役重現大谷翔平去年7月1日首度在洋基球場先發主投的惡夢。他當天控球走樣,主投0.2局送出4次四壞球、1次觸身球,被敲2支安打,所丟7分都是自責分,最後因隊友打擊捧場而逃過敗戰。

今天這場比賽,擔任第2棒的大谷翔平5打數敲出1支安打,被三振2次,連續第3場有安打。但他5局上安打上壘後因離壘過遠遭牽制出局。

洋基5局下先靠勒梅休(DJ LeMahieu)陽春砲取分,接著以安杜哈(Miguel Andujar)高飛犧牲打再下一城。天使打線受制於洋基先發投手柯特斯(Nestor Cortes),只在8局上靠瑞吉福(Luis Rengifo)適時安打扳回一城,終場1比6輸球。

柯特斯主投7局無失分,僅被敲5支零星安打,送出7次三振,本季第5勝到手,防禦率降至1.50。

此役是兩隊雙重賽首戰,比賽尾聲因雨暫停近一個半小時。天使陷入本季最長的7連敗,戰績持續在大聯盟領先的洋基則拉出2連勝。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版