高一辜茂碩7局完封 玉山盃青棒雲林敗部保生機

玉山盃青棒賽敗部賽事,雲林縣今天與台東縣交手,雲林縣高一投手辜茂碩7局完封,率隊以3比0拿勝、保住生機,教練吳秉倫稱讚他的未來性和潛力,速度有機會再往上提升。

111年玉山盃全國青棒錦標賽昨天開打,比賽為7局制,預賽採雙敗淘汰賽制,雲林縣昨天比賽不敵台北市隊,今天與台東縣隊敗部交手,力拚延續生機。

雲林縣隊派出高一投手辜茂碩先發,總計用87球投7局,僅被敲出3支安打,投出5次三振、無失分,好投壓制、7局完封率隊拿下勝利。

教練吳秉倫表示,雖然辜茂碩才高一,但手的柔軟性很好,目前最快球速約143公里,速度有一定水準,是球隊積極培養的潛力好手。

辜茂碩升上高中後,教練團幫忙調整投球動作,改善左肩會提早開掉的問題,吳秉倫表示,調整動作需要長時間累積,讓肌肉熟悉,如果動作標準了,再加上重量和體能,成長幅度就會很多,看好他球速再往上提升。

雲林縣隊昨天首戰不敵台北市隊,吳秉倫表示,昨天守備有點荒腔走板,今天這場比賽好很多了,但學生球隊還是要不斷叮嚀,今天比賽後半段,守備還是有點狀況。

吳秉倫稱讚辜茂碩在場上不會有太多的情緒起伏,展現大將之風,但辜茂碩笑說,其實上場投球還是會緊張,只是沒有表現出來,自評今天表現還好,控球不好、壞球偏多。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版