茲韋列夫受傷退賽 納達爾晉級將14度法網爭冠

法國網球公開賽男單4強賽今天由納達爾(Rafael Nadal)出戰茲韋列夫(Alexander Zverev),兩人激戰到第2盤時,茲韋列夫右腳踝受傷被迫退賽,由納達爾晉級冠軍戰。

法新社報導,法網今天進行男單準決賽,由西班牙猛將納達爾對上德國好手茲韋列夫,兩人激戰3個多小時到第2盤,納達爾僅以7-6 (10/8)、6-6暫時領先,但此時茲韋列夫右腳踝受傷被迫退賽,最後坐著輪椅離場。

25歲的大會第3種子茲韋列夫稍後拄著拐杖回場,承認失敗。

今天過36歲生日的納達爾表示:「我知道他有多努力要贏得一座大滿貫金盃。此時此刻,他相當不幸運,但我確定他將不只贏得一座金盃,而是會贏得許多金盃。我祝他一切順利。」

「這場比賽超級艱困,打了超過3小時還沒打完第二盤,今天和他的比賽是次在法網最大的挑戰之一。」

賽前納達爾生涯和茲韋列夫交手過9次,以6勝3敗占上風,但最近4次交手,茲韋列夫卻贏了3場。

朝向第22座大滿貫金盃邁進的納達爾,5日將與克羅埃西亞名將西里奇(Marin Cilic)或挪威好手路德(Casper Ruud)的勝方爭冠。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版