法網男單4強遇鬧場 挪威好手路德:有點討厭

法國網球公開賽男單4強賽今天遭一名環保人士打斷,成功晉級的挪威好手路德(Casper Ruud)賽後表示,這件事情有點「討人厭」,因為當下他有點不知所措。

路透社報導,鬧場的女子為法國公民,她身穿白色T恤,上面印有「我們還剩1028天」字樣,她用掛在脖子上的繩子,將自己綁在球網邊緣。

她白色T恤正反面印上的訊息,指的是聯合國針對氣候變遷的報告內容。

法國網球協會說:「一名環保人士闖進中央球場(Philippe Chatrier Court),用金屬線和膠水將自己綁在球網上。」

「這名年輕的法籍女子當天早上持有效門票進入球場,之後交由警方帶走。」

保全人員第一時間並未衝上前去,而是分散到球場四周,接著慢慢走向她,把她從網上解下來。

大會第8種子路德和對手克羅埃西亞名將西里奇(Marin Cilic)很快被帶離球場,賽事中斷約15分鐘,當時路德以3比6、6比4、4比1領先,終以3比6、6比4、6比2、6比2擊敗西里奇,5日決賽將對上法網13冠王納達爾(Rafa Nadal)。

賽後路德表示:「說到這起抗議,有點兒,該怎麼說,也許該說『討厭』吧,因為我實在不曉得該如何反應。」

「這是個有些棘手和困難的情況。我之前從沒遇過這種事。我們被帶離開6、7分鐘,我後來得重新整頓一番,找回我的手感。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版