林益全枕頭墊高想很多 2安3打點率悍將2連勝

中職富邦悍將隊今天與中信兄弟交手,悍將先發投手范米特6局失1分優質先發,林益全2安3打點,率隊以8比2拿下近期2連勝。林益全下二軍1個月後歸隊拿MVP,直言這段時間枕頭墊高想了很多。

中職富邦悍將隊在主場新莊棒球場迎戰中信兄弟隊,悍將1局靠著觸身球保送、范國宸、林益全接連安打先馳得點,戴培峰補上安打送回第2分。

悍將2局再起攻勢,王詩聰內野安打,李宗賢二壘打,王勝偉高飛犧牲打送回第3分,張冠廷補上二壘打再添1分,悍將4局再靠著接連安打攻下3分,拉開領先差距。

兄弟隊5局拿下1分,7局上靠著許基宏敲出個人本季第5轟,陽春砲追回1分,悍將7局下再起攻勢,靠著辛元旭安打、接連四壞保送、野手選擇跑回團隊第8分,兄弟比賽後半段沒能再添分數,吞下敗仗。

林益全4月底下二軍,直到5月31日才回到一軍,回一軍後打擊有表現,今天單場5打數敲出2支安打,貢獻3分打點,獲選單場最有價值球員(MVP)。

悍將隊總教練丘昌榮接受媒體訪問表示,開季大家都很悶,林益全是很有經驗的球員,下二軍10天不是壞事,與其在一軍表現不好糾結,下二軍調整、透過電視看看隊友的表現,也不是壞事。

林益全直言職棒生涯14年,今年下二軍之前球隊的戰績不好,資深球員沒有適時給球隊幫助也會被放大檢視,下二軍重新調整心態,想辦法加快腳步、調整到位,等待教練需要、能適時對球隊有幫助。

林益全表示,職棒生涯前13年沒有遇過這樣的低潮,但也當作人生的歷練,下二軍每天晚上枕頭都墊高一點,想了很多,知道生涯沒有一直很順遂的,感謝教練團、領隊鼓勵。

林益全歸隊好表現幫助球隊拿下近期2連勝,他也特別提到,先前球隊橫掃樂天桃猿隊的時候大家表現很精彩,「相信我們球隊會越來越好,大家會越來越有默契」。

兄弟隊先發投手泰迪僅投3.2局,被敲出10支安打,投出4次三振、1次觸身球保送,失掉7分責失分,為本季最短投球局數,吞下個人本季第4敗。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版