PLG富邦勇士力退夢想家 季後賽2比0聽牌

P. LEAGUE+台北富邦勇士今天季後賽第2戰全員都有得分進帳,加上曾文鼎關鍵時刻扮演穿針引線的角色,最終以100比94扳倒福爾摩沙台新夢想家,系列戰以2比0搶先聽牌。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+夢想家在5戰3勝制季後賽首戰傷了洋將揚科維奇(Stefan Jankovic),又丟了勝利,今天第2戰繼續在主場台中洲際迷你蛋出戰富邦勇士,洋將吉爾貝克(Brandon Gilbeck)改搭配布依德(Julian Boyd),勇士除了調整先發陣容外,洋將也由塞瑟夫(Ihor Zaytsev)改與辛特力(Michael Singletary)聯手。

雙方首節頻頻強攻禁區,布依德開局不到4分鐘就領到2犯,而富邦勇士首節展現多點開花攻勢,共10名球員有得分紀錄,取得27比24領先。

次節一開始雙方戰線拉至外線較勁,勇士隊林書緯、林志傑在外線輪流開火,而錢肯尼、布依德同樣在三分線外還以顏色,布依德屢屢在禁區搶分,次節個人斬獲14分,錢肯尼進帳7分,雖然聯手幫助夢想家上半場結束以52比50反超,但布依德與錢肯尼前兩節累積達4犯,雙雙陷入犯規麻煩。

雙方易籃後繼續上演拉鋸戰,布依德第3節後段趁著勇士洋將辛特力不在場上,籃下連續單打得分,一度反超,勇士靠著簡偉儒、塞瑟夫拉出5比0攻勢,以73比71要回領先。

雙方決勝節互有領先,勇士隊曾文鼎多次關鍵傳球,單節送出5次助攻,製造隊友得分機會,加上林書緯倒數42.69秒抄截後快攻上籃,將領先分數拉開至5分,且隊友張宗憲最後4罰全中,儘管夢想家簡浩比賽尾聲補上一記三分球,但未能扭轉戰局,勇士最終以6分差勝出,而夢想家下半場外線12投僅2中,也種下敗因。

兩隊第3戰10日將移師勇士主場台北和平籃球館,2連勝聽牌的勇士,本季尋求衛冕,只要再搶下1勝,就能晉級總冠軍戰。

富邦勇士此役12名上場的球員都有得分,前一役轟下31分的張宗憲,今天火力稍減,但進帳18分依舊是全隊最高,外加6籃板、5助攻、2抄截,而辛特力、林書緯各得16分,林志傑則貢獻13分、6籃板。

夢想家布依德今天轟下31分、抓下12籃板,吉爾貝克繳出16分、21籃板,依舊未能幫助球隊取勝。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版