PLG季後賽本土跳出來 許晉哲:不是靠洋將贏球

P. LEAGUE+台北富邦勇士季後賽首輪取得2比0聽牌優勢,總教練許晉哲今天表示,更多本土球員挺身而出,讓他感到相當欣慰,展現球隊不是靠洋將贏得比賽。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+富邦勇士在季後賽首戰開胡後,第2戰再以100比94扳倒福爾摩沙台新夢想家,5戰3勝制系列賽以2比0搶先聽牌。

富邦勇士總教練許晉哲表示,本季夢想家帶給球隊很大壓力和挑戰,球隊還曾在客場輸超過30分,因此季後賽更不想輸他們。

談到全場拉鋸戰,許晉哲表示,關鍵時刻選擇將有經驗和當天狀況好的球員留在場上,他坦言,拉鋸戰就是球隊優勢,一旦落後超過10分,就會變成劣勢。

富邦勇士此役12名上場的球員都有得分,許晉哲指出,球隊一直都不是靠洋將在打球,有更多本土球員跳出來,讓他相當欣慰,展現球隊不是靠洋將贏得比賽。

曾文鼎決勝節單節送出5次助攻,包括胯下傳球給張宗憲,他透露,平常就會練習胯下傳球,「今天宗憲繞過我的時候,我就在等他空檔出來,就要把球給他。」

曾文鼎6月添得1女,談到升格為人父後表現是否更好,他說:「這樣是生子後(表現),那我之前到底是多差,應該還可以表現地更好」。

另外,夢想家季後賽吞下2連敗,總教練朱里雅斯(Kyle Julius)坦言,今天對手打得更好,球隊最後關鍵時刻防守沒守好,後續練球時將檢視比賽影片、修正問題。

面對夢想家系列賽陷入0比2劣勢,朱里雅斯認為,這兩場比賽依舊有很多球員努力表現,而系列賽還沒結束,將專注於接下來的比賽。

最新體育新聞
行動版 電腦版