黃翰克球質重玉山盃先發好投 先讀大學磨練

玉山盃青棒賽台北市隊投手黃翰克昨天挨轟,今天調整心情扛先發,投3局僅被敲出1支安打、好投壓制;黃翰克一度有想選秀的念頭,但自評不夠成熟,最後決定先到大學磨練。

111年玉山盃青棒賽台北市隊5日比賽不敵新北市隊、落入敗部,昨天與新竹市隊交手,黃翰克中繼登板被敲出追平比數3分砲,球隊終場靠著再見四壞保送拿下勝利。

台北市隊落入敗部沒有退路,今天與屏東縣隊交手,黃翰克扛先發,總計投3局僅被敲出1支安打,投出1次三振、無失分,好投壓制,球隊投打發揮,以10比3拿下勝利。

台北市隊總教練李杜宏表示,黃翰克「體重重、球質重」,今天派他先發,穩定性佳、落差性不至於太大,今天用球數在規定範圍內,接下來還可以出賽。

黃翰克表示,昨天因為準備時間不足、失投球偏多,也有注意到對手都在抓直球打,被打出的全壘打就是被抓到,知道今天這場比賽要扛先發,昨晚睡覺前有好好調整心情。

黃翰克一度有要挑戰今年中職選秀的念頭,但他今天表示會先讀大學、暫不投入中職選秀。黃翰克自評還不成熟,如果還沒準備好,進到職棒可能沒幾年就會被淘汰,先到大學磨練,等心智成熟一點再說。

教練評價他「體重重、球質重」,黃翰克也老實地報出身高、體重,「181公分、94公斤」,他說打過自己球的打者都說球很重,目前最快球速144公里,變化球有伸卡、卡特、曲球和滑球。

黃翰克的堂哥是平鎮高中強投黃保羅,今年將投入中職選秀,黃翰克表示,兩人沒有特別聊選秀、各自努力。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版