台鋼雄鷹成中職第6隊 蔡其昌:有助把餅做大

台鋼雄鷹成為中華職棒第6隊後,中職會長蔡其昌今天表示,除了完成上任承諾外,也相信在台鋼雄鷹加入後,比賽對戰組合將更具多樣性,可望將職棒的餅做大。

台灣鋼鐵集團以「台鋼雄鷹」為名進軍中職,並選定高雄澄清湖棒球場作為球隊主場,中職在2008年之後,重回6隊規模。

蔡其昌今天出席台鋼雄鷹加盟中職記者會,他致詞時先替球迷歡迎台鋼雄鷹加入,並為球迷發聲,「等待中職回到6隊榮景已經很久了」,也感謝台鋼雄鷹加入,讓職棒邁出一大步。

蔡其昌表示,台鋼雄鷹加入後,中職增至6隊,對戰組合將更多元,吸引球迷朋友進場看球,且可以照顧更多教練、選手、球團服務相關人員,對於相關就業幫忙很大。

蔡其昌接任會長時曾承諾將爭取第6隊,今天兌現承諾,他指出,高雄市政府一直希望有一支屬於高雄在地的球隊,未來台鋼雄鷹以澄清湖棒球場為主場,市府和球團將投入球場改建,希望未來球場能符合職棒球隊和球迷需求,「好好地把高雄、屏東市場經營起來」。他相信,未來台鋼雄鷹可以培養更多高屏地區球迷,將職棒的餅做大,

蔡其昌也向球迷喊話,待COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情回穩,台灣逐漸回歸正常生活後,呼籲球迷進場,再次感受棒球帶來的熱力和震撼。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版