海盜打線遭老虎封鎖 張育成帶頭敲安打

美國職棒匹茲堡海盜今天在主場以1比3敗給底特律老虎,打線遭封鎖下,團隊吞13次三振,不過台灣好手張育成打擊回溫,敲出海盜本場第一支安打。

張育成走過19打數無安打、14次三振的低潮後,昨天對老虎二連戰的首戰,敲出個人本季第一支安打。這支落點巧妙的二壘安打送回壘上跑者,本季首分打點進帳。

他今天身穿海盜白色主場球衣,繼續排上先發打線,擔任第8棒一壘手,在團隊打擊遭到封鎖的情況下,3局下首次上場打擊時,率先敲出安打。

老虎先發投手法耶多(Alex Faedo)今天精準控制他的四縫線快速球、滑球與變速球,開賽之後解決張育成之前的7棒打者,送出5次三振。

3局下,張育成與法耶多纏鬥7球,在2好3壞滿球數的情況下,打出中外野手面前落地的平飛安打,帶動海盜隊這場比賽的第一波攻勢。

下一棒捕手培瑞斯(Michael Perez)跟進敲安,海盜攻占一三壘,但回到打序前2棒打者都遭三振,3局下無法得分。

張育成5局下再度面對法耶多,這次他耐心選球,讓法耶多投7球之後,在2好3壞滿球數之下獲得四壞保送。張育成站上一壘後發動盜壘,但遭阻殺。

張育成這場比賽打擊2次,計1打數1安打、1次四壞保送。他今天四壞保送與啟動盜壘都是本季第一次。8局下張育成原訂第3次上場打擊,教練換代打。

張育成本季累計出賽9場,23打數2支安打、1分打點,15次三振、1次四壞保送,打擊率0.087。

今天這場比賽,海盜打線遭到老虎5任投手封鎖,全場吞下13次三振,只敲出4支安打,靠著蘇文斯基(Jack Suwinski)的全壘打攻下1分。老虎名將卡布瑞拉(Miguel Cabrera)8局上敲出致勝安打,助老虎對海盜二連戰全勝。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版