海盜蘇文斯基暫居新人最多轟 張育成打擊沒表現

美國職棒匹茲堡海盜今天出戰亞特蘭大勇士,23歲外野手蘇文斯基敲出本季第8支全壘打,暫居國家聯盟最多全壘打的新人打者,內野手張育成3次打擊沒有敲出安打。

海盜客場出征,今天與勇士展開四連戰,團隊雖然敲出8支安打,包括蘇文斯基(Jack Suwinski)全壘打,但整場只攻下1分,得分效率不如勇士6安打攻下3分,終場1比3輸球。

台灣好手張育成今天擔任海盜先發第7棒二壘手,3次上場打擊分別是外野飛球接殺、三振、內野滾地出局。

海盜打線今天遭到勇士王牌左投佛里特(Max Fried)多樣化的球路壓制。面對佛里特6局雖敲出8支安打,發動幾波攻勢,但關鍵時刻無法得分,吞下8次三振。

海盜整場唯一攻下分數是菜鳥蘇文斯基4局上敲出的陽春全壘打。這支全壘打是蘇文斯基最近5戰的第3轟,他4日在主場敲出再見全壘打,幫海盜逆轉勝,成為主場英雄。

蘇文斯基在小聯盟磨練6年多,最高層級到2A,今年季中首度升上大聯盟。他目前累計8支全壘打,暫居國家聯盟最多轟的新人球員,與美國聯盟最多轟的新人、太空人游擊手潘尼亞(Jeremy Pena)同樣都是8轟。

張育成前2場比賽都有安打,今天雖然安打掛零,但逐漸恢復與投手周旋的能力,2局上他與佛里特纏鬥7球,將一記85.9英里(138公里)的滑球,打向中外野深處遭接殺。

這球的擊球初速有97.3英里(156公里),飛行距離359英尺,這個距離是整場比賽的所有擊球當中第二遠,僅次於蘇文斯基全壘打的370英尺。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版