宋連恩投到手指抽筋退場 玉山盃台南市重返4強

玉山盃青棒賽台南市隊宋連恩先發5局無失分、好投壓制,率隊以2比1擊敗高雄市隊、睽違6年重返4強,宋連恩投到手指抽筋退場,高中持續進步,目標均速提升至143公里。

111年玉山盃全國青棒錦標賽敗部冠軍戰今天在三重棒球場舉行,台南市隊與高雄市隊交手,台南市隊開賽就有攻勢,1局靠著保送、犧牲觸擊、江孟軒安打送回第1分,黃振崴安打,再靠著保送、高飛犧牲打跑回第2分。

台南市隊先發投手宋連恩展現壓制力,總計用86球投5局,僅被敲出1支安打,投出4次三振、2次四壞保送,無失分;宋連恩4局投完手指開始有抽筋的狀況,但他希望留在場上盡力幫助球隊,5局投完還是沒有緩解、提前退場。

台南市隊總教練何信賢表示,宋連恩今天雖然有些控球沒有很到位,但有慢慢修正回來,今天投得很棒了,有壓制對方打者;何信賢提到,宋連恩剛進到高中沒有很突出,但照著課表訓練,成長很多,球速和變化球都一直在進步。

宋連恩上一場與高雄市隊交手也展現不錯的壓制力,但他表示今天狀況比較不好,用球量有點多,投到4局手指抽筋,但想著如果沒有撐住、會消耗太多的牛棚,5局投完抽筋部位延伸到手臂,真的受不了了才跟教練反應。

目前高二的宋連恩自評進步最多的是心態,以前如果守備有失誤,場上容易脾氣暴躁,現在會反過來安撫隊友情緒,讓他們可以專心面對接下來的比賽;宋連恩目前最快球速143公里,他也希望球速再提升,把均速提升至143公里。

台南市隊昨天比賽不敵桃園市隊、落入敗部,今天擊敗高雄市隊晉級4強,明天將與新北市隊交手,力拚冠軍戰門票,何信賢表示,「我們的投手也差不多了,明天比賽全力以赴」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版