高中體總回饋離島偏鄉 胡劍(峰)盼更多學子接觸運動

高中體總會長胡劍(峰)今天表示,體育不該只是運動,因此近年他們透過舉辦比賽把公益和環保意識導入,並利用舉辦聯賽盈餘回饋偏鄉與離島學校,盼讓更多學子透過運動強健體魄。

中華民國高級中等學校體育總會今天在體育署3樓大禮堂,舉行第6屆會長就職典禮,由桃園永平工商校長胡劍(峰)獲選連任,今天包括教育部常務次長、體育署代理署長林騰蛟,中華體總會長葉政彥等人都有出席。

林騰蛟在致詞時表示,高中體總成功帶起HBL高中籃球聯賽風潮,如今連HVL高中排球聯賽也成為炙手可熱的賽事,「我雖然沒有每場比賽都到現場,也會在電視機觀看。」

今年獲得連任的胡劍(峰)表示,過去3年體總每年都利用盈餘發出新台幣1000萬經費,補助籃、排、足、壘四大聯賽的偏遠地區與離島參賽學校,此外透過福又達生物科技公司協助,這2年共發出超過1000萬的獎助學金,就有150名HBL甲、乙級球員受惠。

胡劍(峰)認為,體育不該只是運動,除強健體魄外,更富有教育責任,因此近年舉辦賽事也融合公益與環保,希望藉由比賽傳遞這些概念。

在新的任期,胡劍(峰)也放眼未來,一方面將與贊助商持續合作,擴大獎助學金計畫,也盼望能協助基層教練持續增能,讓台灣的學生運動環境可以越來越好,並放眼國際。

最新體育新聞
行動版 電腦版