黃宥幃玉山盃後援穩守 挑戰職棒要減輕媽媽負擔

玉山盃青棒賽台南市隊投手黃宥幃後援登板,幫助球隊守住勝利,以2比1擊敗高雄市隊晉級4強;黃宥幃對變速球很有自信,決定挑戰中職選秀,希望減輕媽媽負擔。

111年玉山盃全國青棒錦標賽台南市隊今天敗部與高雄市隊交手,台南市隊前6局打完2比0領先,高雄市隊7局靠著接連安打、失誤追回1分,黃宥幃後援及時穩住,讓打者敲出三壘方向平飛球出局、替球隊守住勝利。

黃宥幃今天總計用7球投0.1局,被敲1支安打,但也抓下關鍵出局數、幫助球隊守住勝利,台南市隊晉級4強、明天將與新北市隊爭冠軍戰門票。

台南市隊總教練何信賢表示,黃宥幃是很聰明的球員,該做的事情都會做好,變化球和直球都不錯,最拿手的球路是變速球,如果直球可以再提升,加上本來的優勢變化球和控球都很出色,「進到職棒會很好用。」

黃宥幃很早就確定挑戰中職選秀,他表示高中打完高中木棒聯賽之後,對成績很滿意,也聽說有球探在關注,加上家庭經濟考量、就想要拚看看。

黃宥幃變化球種類多,除了拿手的變速球外,還有指叉、曲球、滑球、伸卡球,他對變化球很有自信,但也知道直球還需要提升,「對決時候都是投變化球,變化球可以運用到下盤力量丟球,想要把直球提升到職棒水準。」黃宥幃目前最快球速144公里。

黃宥幃家族算是棒球世家,舅舅曾赴日本高校打球,是現在中職中信兄弟隊總教練林威助大一屆的學長,但最後沒有繼續留在棒球圈,另外表哥是富邦悍將隊投手范玉禹,雖然媽媽一開始並不同意讓他打球,但他笑說:「我不想離開,就一直打下去了。」

黃宥幃是單親家庭小孩,底下還有弟弟妹妹,這也是促使他決定要挑戰職棒的主要原因之一,「媽媽說,如果我要讀大學她也會想辦法把我們養大,但我想要減輕媽媽的負擔,讓她不要這麼辛苦。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版