周天成扳倒世錦賽銅牌 闖進印尼羽球大師賽4強

台灣羽球一哥周天成,今天在印尼羽球大師賽8強,以21比16、12比21、21比14擊敗去年世錦賽銅牌得主、世界排名第9的印度小將森恩,順利挺進最終4強。

隸屬羽球世界巡迴賽超級500系列的印尼羽球大師賽,總獎金達36萬美元(約新台幣1062萬元),也是下一站頂級超級1000大賽印尼羽球公開賽的前哨戰。

周天成今天的對手,是去年羽球世界錦標賽銅牌得主、印度好手森恩(Lakshya Sen),兩人今年5月才在湯姆斯盃交手,當時周天成歷經3局大戰,拿下對戰首勝。

年僅20歲的森恩,是印度新一代的男單希望,他曾在2018年青奧奪金,今年甚至曾在德國羽球公開賽4強擊敗丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen),並在全英羽球公開賽先後擊敗世界排名第3的丹麥第2單安東森(Anders Antonsen)與馬來西亞名將李梓嘉等人,是本季羽壇表現最亮眼的男單球員之一。

首局周天成從未陷入落後,即便開賽3度雙方短暫打平,周天成很快又要回領先,在12比11微幅領先之際,他連拿3分拉開差距。

周天成在一路領先優勢下,首局決勝期先靠著一次中場殺球取得局點,接著又靠著多拍調動破壞對手重心,網前截擊得手,先以21比16拿下。

次局周天成開局在3比4落後下突然碰上亂流,遭對手打出一波8比2攻勢,周天成在一路落後下以12比21讓出,也讓對手成功扳平。

周天成在決勝局火力全開,靠著7比2攻勢開局,並以11比5的領先優勢進入技術暫停,換場後對手展開強力反撲,一口氣連追3分縮小差距,所幸周天成即時回穩,靠著一波4比0攻勢穩住陣腳,讓他最後以21比14淘汰對手,拿下4強入場券。

最新體育新聞
行動版 電腦版