詹皓晴諾丁漢網賽演出大逆轉 挺進女雙4強

詹皓晴與日本搭檔青山修子今天在諾丁漢網球賽女雙8強,連續兩盤上演逆轉秀,以6比7(4)、6比2、11比9淘汰波蘭的卡娃與印尼女將艾迪拉,有驚無險挺進4強。

隸屬WTA 250的諾丁漢網球賽,是草地賽事,也是6月底溫布頓網球錦標賽前的熱身賽,詹皓晴與姊姊詹詠然都有參加這站賽事,不過姊妹倆搭配不同拍檔出擊,稍晚詹詠然也將和澳洲老將史托蘇兒(Samantha Stosur)接力登場,倘若也能順利闖關,姊妹倆將可在4強提前會師。

原訂昨晚出賽的詹皓晴,受雨勢影響賽事順延至今天再戰,她與日本女將青山修子組成的「台日組合」,遭遇卡娃(Katarzyna Kawa)與艾迪拉(Aldila Sutjiadi)這對波蘭與印尼的跨國聯軍。

「台日組合」開賽迅速進入狀態,並在第4局率先破發,曾以5比2握有領先,不料接下來對手連保帶破,一口氣連追3局,反倒追成5比5平,甚至被拖進搶7決勝負。

沒能把握領先優勢的「台日組合」,進入搶7後一路落後,以4比7讓出首盤,次盤開打又連丟2局,情勢並不樂觀。

所幸「台日組合」即時甦醒找回節奏,不僅連破對手3個發球局,更是一口氣豪取6局,反以6比2搶下將戰局扯平。

決勝盤「台日組合」再次上演逆轉秀,兩人在2比5落後下,打出6比1攻勢後來居上,「台日組合」在比賽尾聲雖浪費了一次寶貴的賽末點,最後仍有驚無險以11比9拿下勝利。

至於人在斯洛伐克參加布拉提斯拉瓦ATP挑戰賽的男單好手曾俊欣,今晚同樣歷經3盤苦戰,才以7比5、5比7、7比5擺平世界排名146的捷克好手科普里瓦(Vit Kopriva),成功挺進4強。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版