宋嘉翔2安5打點 玉山盃青棒新北晉級冠軍戰

玉山盃青棒賽4強新北市隊今天與台南市隊交手,新北市隊投打發揮,宋嘉翔單場2安5打點,率隊以12比0、5局拿勝、連兩年晉級冠軍戰,力拚2連霸。

111年玉山盃全國青棒錦標賽4強,新北市隊今天與台南市隊交手,新北市隊先發投手蕭齊開賽讓對手3上3下,2局有狀況,先投出四壞保送,1人出局後再投出保送退場,邱緯綸登板化解危機,沒有失掉分數。

新北市隊1局靠著2次四壞保送、1次觸身球保送,宋嘉翔適時安打,開賽就取得3比0領先,新北2局再起攻勢,單局5安、3保送,加上對手1次守備失誤,一口氣打了12人次,攻下8分大局,3局再靠著孫易磊二壘打送回團隊第12分。

新北市隊今天打線發揮,團隊敲出19支安打攻勢串聯,捕手宋嘉翔維持打擊好手感,1局敲出安打送回2分,2局敲出清壘三壘打,再送回3分,今天單場2安5打點。

新北市隊總教練周宗志表示,宋嘉翔維持高打擊率,他很早就確定要選秀的目標,這一年來做了很多的努力,也收到很大的效果,高一、高二的時候打擊揮空率高,這半年來穩定性明顯進步,對上球隊內的球速150公里的投手,擊球也可以很穩定,

周宗志表示,今天先發投手蕭齊本來預計是第2場比賽先發,但賽前兩天調整狀況不好,選擇讓他再多休幾天,先前因為下雨休息了5天左右,中間有過1次牛棚,整體狀況好很多,今天第1局表現很好,第2局可能得失心太重,反而控球節奏亂掉。

新北市隊連兩年闖進玉山盃冠軍戰,上一屆玉山盃冠軍戰因雨最後與桃園市隊並列冠軍,新北市隊此次力拚連霸。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版