玉山盃青棒新北擊敗桃園2連霸 取得U18組訓權

玉山盃青棒賽冠軍戰新北市隊林盛恩投7局僅被敲1安、投出完封勝,打線適時串聯搶分,終場以3比0擊敗桃園市隊,完成玉山盃2連霸,取得U18世界盃棒球賽組訓權,林盛恩為MVP。

111年玉山盃全國青棒錦標賽冠軍戰今天在天母棒球場舉行,新北市隊與桃園市隊連2年交手。

新北市隊派出投手林盛恩先發,林盛恩總計用91球投7局,僅被敲出1支安打、投出5次三振、無失分,最快球速約148公里,直球均速146公里左右,球速雖然沒有發揮到最好,但好投壓制、率隊拿下冠軍。

新北市隊2局靠著孫易磊安打開啟攻勢、盜上二壘、觸身球保送,再靠著楊峻豪適時安打送回第1分,5局靠著劉俊緯適時安打送回第2分,6局邱鑫適時安打,再替球隊多添1分保險分。

新北市隊完成2連霸,總教練周宗志稱讚先發投手林盛恩表現100分,投到比賽中半段林盛恩腳有點抽筋,中間休息時防護員有幫他伸展,也有跟他說今天分數沒有拉開,要靠他撐著,但後面還是有準備投手,一有狀況就會換投。

周宗志稱讚林盛恩表現亮眼,控球是能壓制的主因,今天直球速度雖然沒有特別突出,但直球、變化球的控制,有達到配球的效果,最後1局雖然守備有失誤,林盛恩也有受到好球帶影響心情,暫停上去安撫他的情緒,很開心他最後順利守住勝利。

此次玉山盃青棒賽為今年度青棒國手選拔賽,冠軍隊取得U18世界盃棒球賽和亞洲青棒錦標賽組訓權,賽後也會召開選訓會議,選出36人培訓名單。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版