曾文鼎林志傑奮戰助勇士晉級 總教練許晉哲感動

P. LEAGUE台北富邦勇士今天季後賽歷經二度延長扳倒福爾摩沙台新夢想家,晉級總冠軍戰,總教練許晉哲說,看到球員曾文鼎、林志傑打到快抽筋仍堅持留在場上,讓他很感動。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+衛冕軍富邦勇士在5戰3勝制季後賽首輪夢想家碰頭,第4戰在勇士主場台北和平籃球館舉行,勇士洋將辛特力(Michael Singletary)表現全面,拿下37分、18籃板、5助攻、3抄截,林志傑繳出27分,包括6記三分球,外加9籃板、5助攻、4抄截,率隊以119比111勝出,系列賽以3比1脫穎而出,收下總冠軍賽門票。

富邦勇士本季尋求衛冕,例行賽以第3名作收,許晉哲賽後記者會受訪時表示,儘管外界賽前不看好,但很感動球隊能克服前2場在客場作戰壓力。但他坦言,回到主場後,滿場球迷的加油聲,帶來的壓力更大,歷經第3戰25次失誤,並在昨天練球時修正,今天將失誤數控制在13次。

許晉哲曾帶領台灣男籃出征國際賽,教練生涯資歷豐富。他表示,參與過國內外多場戰役,「看到志傑(林志傑)、小鼎(曾文鼎)打到快抽筋,還是要留在場上」,讓他相當感動。

富邦勇士「福祿壽」3老林志傑、曾文鼎、蔡文誠關鍵時刻總是獲得教練信任,許晉哲直呼:「有他們三個真好,關鍵的時候,我最忌諱失誤,他們三個同時在場上,我比較有安定感,而桂羽同樣也給我有安定的感覺。」

許晉哲透露,周桂羽本季持續向陣中資深球隊學習,不會因為上場時間少,而有所抱怨,反而繼續練習、向教練團請益,因此只要資深球員一有狀況,就能隨時上場頂替。

林志傑今天在場上也顯得相當亢奮,他坦言,「就特別想把這場贏下來」,而他也期待帶動球迷氣氛、捍衛主場,好好幫勇士加油。

昨天剛度過40歲生日的林志傑,今天出賽近37分鐘,也考驗他的體能,他坦言,球賽二度延長後段,感覺腿後面有點緊,馬上請教練換人。

從20歲到40歲,林志傑坦言,儘管隨著年紀增長,體能有落差,但也更能理解自己在場上該做什麼。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版