郭岱琦參加台鋼雄鷹測試會 要當兒子的榜樣

具職棒資歷的40歲球員郭岱琦參加台鋼雄鷹測試會,郭岱琦自評身體狀況還行、年齡不是問題,他的小孩現在也在打球,「我想要當個榜樣,鼓勵他們為夢想努力」。

40歲野手郭岱琦是2004年中職季後選秀統一獅隊第一指名,2016年季後被球隊釋出,中職生涯一軍留下819場出賽,敲出587支安打、66發全壘打,生涯打擊率2成63。

台鋼雄鷹成為中職第6隊,今天在高雄澄清湖棒球場舉辦自辦測試會,郭岱琦也有報名參加,上午體能測驗結束後受訪表示,覺得自己身體狀況還行,從職棒退下來之後,有一陣子因為開公司,應酬比較頻繁,體重往上飆,但後來當健身公司教練,找回職棒時期的體態。

聽到郭岱琦報名參加測試會,許多前隊友包括獅隊現役野手高國慶、退役野手劉芙豪都給正面的回應。郭岱琦笑說,主要是給自己一個機會,準備測試會沒有壓力,雖然4、5年沒有正式訓練,但狀況不會差很多。

郭岱琦表示,職棒生涯期間,攻擊一直是自己強項,這陣子準備也會回想以前擊球的感覺,也有到外面測試,打擊各方面的數據與職棒時期沒有差太多,「打棒球20、30年了,那種感覺已經在身體裡面了。」

郭岱琦表示,年齡不是問題,最重要的是想好好把握機會,「我的小孩現在也有在打球,我希望拿出球員的榜樣,讓他們看看爸爸已經40歲了,還在為自己的夢想努力,因為棒球是我的最愛。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版