台體李超力拚職棒機會 郭勇志讚:求知慾強烈

台灣體大四年級投手李超熬過腰傷,今天參加台鋼雄鷹測試會,母隊教練郭勇志十分讚賞李超,從不覺得比人弱,求知慾非常強烈,無論順位好壞,李超只想求一個踏上職棒舞台的機會。

台灣體大投手李超大學曾經有腰傷,休息200多天後,去年10月全國運動會棒球賽復出,代表台南市隊先發就投出好表現,完投9局失掉1分、拿下勝投,當時的教練許峰賓表示,李超的球速雖然不是很快,但直球尾勁不錯,變化球控制能力佳。

李超今年在全國成棒春季聯賽借將到台南市成棒隊,也投出不錯表現,總計4場先發出賽,投27局失掉10分(7分責失分),戰績1勝1敗,防禦率2.33。

李超去年其實就想要選秀,但怕又受傷,多準備了一陣子、持續加強投球機制和維持重量訓練,今年決定挑戰看看,也報名參加台鋼測試會,

母隊台體大教練郭勇志曾表示,李超4年來進步很多,是十分自律、求知慾望很高的球員,訓練戰戰兢兢,非科班出身的球員態度很難得,不會覺得比人家差,也一直鼓勵他,不如人家就要花更多的心思努力,才有辦法跟人家抗衡,他都聽得進去。

郭勇志看好子弟兵,認為李超在大學隊投手中算是不錯的球員,之前養傷時一直想要衝、有幫他踩煞車,告訴他未來才是重點,他比較欠缺的是比賽經驗,也希望他每個階段觀察力都要再更敏銳。

李超表示,郭勇志和富邦悍將隊投手江國豪都有鼓勵他,有機會挑戰中職選秀的話,順位好當然最好,如果不如預期也會想進職棒拚看看,「職棒的環境設備和資源,都值得我去一探究竟。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版