低肩側投陳宇宏U23洗禮拚職棒 林振賢印象深刻

U23世界盃最佳先發投手陳宇宏報名台鋼測試會,國際賽洗禮讓他燃起挑戰職棒念頭,力拚5輪內,低肩側投是競爭優勢,測試會上也被統籌教練林振賢點名印象深刻。

安永鮮物成棒低肩側投手陳宇宏並非傳統棒球名校出身,去年在U23世界盃棒球賽首度入選國家代表隊就投出亮眼表現,預賽對捷克投6局僅被敲出1支安打、失掉1分非責失分,拿下個人國際賽首勝;複賽對巴拿馬先發6局無失分,也幫助台灣隊再拿1勝。

陳宇宏在U23世界盃表現出色,個人獎項豐收,戰績2勝、防禦率0,拿下最佳勝率、最佳防禦率、最佳先發投手獎,也讓他燃起挑戰職棒念頭,「如果沒有國際賽洗禮,可能也不知道自己能投得這麼好。」

從U23世界盃結束後確立想要挑戰職棒的目標,想辦法讓變化球再更好一點,最重要的還是身體不要受傷,目前最快球速133公里,最有自信的變化球種是變速球。

陳宇宏也有參加目前進行中的二軍交流賽,8日對味全龍隊先發,投3局被敲3支安打,失掉1分責失分。他表示與中職二軍球隊對戰印象很深刻,職棒球員打出去的球很強勁,「我不是三振型的投手,要靠守備幫忙,所以球被打得這麼強勁有嚇一跳。」

陳宇宏給自己設定的目標是前5輪,自評優勢是投球姿勢,「像我這樣姿勢的還是少數」,看到樂天桃猿隊側投手黃子鵬也曾在業餘沉潛,雖然不是以很好的順位被選入,但現在也在職棒投出一片天,「我也會關注他的比賽,算是一個激勵我的例子。」

台鋼雄鷹統籌教練林振賢測試會中場休息受訪,被問起印象比較深刻的球員,他也點名陳宇宏,除了姿勢外、投球穩穩的、節奏快,但也提到,如果想要挑戰職棒,壘上有人時快投的姿勢還需要調整。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版