王冠閎確診後首場國際賽 14日出征游泳世錦賽

「台灣蝶王」王冠閎歷經確診,14日將出發前往匈牙利參加游泳世錦賽,教練黃智勇今天表示,王冠閎恢復狀況比預期好,儘管準備可能稍嫌不足,但將抱持著平常心爭取佳績。

第19屆國際游泳總會(FINA)世界游泳錦標賽6月17日將在匈牙利布達佩斯揭開序幕,東京奧運國手包括王冠閎、王星皓、黃渼茜都將參賽,而在今年全大運橫掃8金的莊沐倫也在參賽名單中。

王冠閎先前在5月全國大專校院運動會COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診後退賽,而世錦賽將是他染疫痊癒後首場國際賽。教練黃智勇表示,王冠閎5月底才剛恢復訓練後,目前已逐步增加訓練量和強度。

王冠閎預計將參加世錦賽100蝶、200蝶項目,黃智勇指出,王冠閎恢復狀況比預期好,儘管這次準備世錦賽的時間可能較為不足,但反而可以讓王冠閎在沒有壓力情況下迎接比賽,盡力爭取更好成績。

台灣代表隊接下來分批前往游泳世錦賽,第一批游泳代表隊將在14日啟程,包括王冠閎、王星皓、吳浚鋒、蔡秉融、莊沐倫、黃渼茜、徐安、林姵(文三)等人;公開水域代表隊及跳水隊預計將在23日出發。

待世錦賽告一段落後,黃智勇透露下半年賽事規劃,王冠閎預計年底將參加2大賽事,分別為10月世界盃與12月世界短道游泳錦標賽。

最新體育新聞
行動版 電腦版