楊博涵、盧敬堯不敵世錦賽銅牌組合 印尼公開賽出局

台灣羽球男雙組合「楊肉盧」楊博涵與盧敬堯,今天在印尼羽球公開賽首輪,以15比21、16比21不敵去年世界羽球錦標賽銅牌組合、丹麥的奧斯陸與拉斯穆森,首輪出局。

總獎金120萬美元(約新台幣3562萬元)的印尼羽球公開賽,是羽球世界巡迴賽頂級超級1000系列的大賽,緊接著上週印尼羽球大師賽之後舉辦,包括台灣一姐戴資穎、一哥周天成等人都有參賽,不過今天台灣方面僅有「楊肉盧」楊博涵、盧敬堯這組人馬亮相。

世界排名24的「楊肉盧」楊博涵與盧敬堯籤運欠佳,上週在印尼大師賽首輪就遭遇東京奧運金牌組合、自家的王齊麟和李洋,首役出局,轉戰印尼公開賽首戰又碰上世界排名第9的丹麥頭號男雙奧斯陸(Kim Astrup)與拉斯穆森(Anders SkaarupRasmussen),連2站止步首輪。

事實上,「楊肉盧」過去和丹麥組合6度交鋒,台灣組合僅拿下2勝,雙方在今年泰國公開賽次輪就有交手,當時「楊肉盧」就以直落二吞敗,今天兩人未能止敗開胡,也苦吞對戰3連敗。

至於位居下半部籤表的王齊麟、李洋,明天將碰上泰國組合蘇柏(Supak Jomkoh)與吉丁努蓬(Kittinupong Kedren)。

今年5月才在泰國公開賽奪得本季首冠的戴資穎,將在印尼頂級大賽挑戰本季第2冠,明天她將迎戰新加坡23歲女將楊佳敏,至於上週才在印尼大師賽拿下亞軍的一哥周天成,首役則要碰上泰國昆拉武特(Kunlavut Vitidsarn)。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版