戴資穎直落二淘汰楊佳敏 挺進印尼公開賽次輪

東京奧運銀牌得主、台灣羽球天后戴資穎今天在印尼羽球公開賽首輪,以21比14、21比14輕取世界排名18的新加坡女將楊佳敏,明天將與美國華裔女將王苑力爭8強門票。

總獎金120萬美元(約新台幣3562萬元)的印尼羽球公開賽,是羽球世界巡迴賽頂級超級1000系列的大賽,緊接著上週印尼羽球大師賽之後登場。

上個月戴資穎才在泰國羽球公開賽決賽擊敗東京奧運金牌得主、中國女將陳雨菲甜蜜復仇,並摘下本季個人首冠,比賽結束後她返台練兵,且順利取得博士學位,因此上週原地舉行的印尼羽球大師賽她並未參賽。

世界排名第2的戴資穎,3年前就曾和楊佳敏在印尼公開賽交手,當時頂著球后光環的戴資穎,只用31分鐘就以直落二放倒對手。

今天雙方再次碰頭,戴資穎首局狀態有些起伏,開賽在5比3領先時,她拉出一波7比1攻勢,一口氣甩開對手。

眼看首局就要輕鬆入袋,接下來戴資穎遭遇亂流,讓對手不斷縮小分差,楊佳敏一度將比分追到14比15,所幸戴資穎回神,回頭再用一波6比0攻勢擺脫對手糾纏。

次局楊佳敏全力搶攻,開賽曾一度以5比1取得領先,不過戴資穎很快將比數扳平,雙方在8比8平手之際,戴資穎火力全開,一口氣連拿10分「海放」對手,最終再以21比14擺平對方,輕鬆拿下晉級入場券。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版