曾俊欣本週雙喜臨門 溫布頓順利補進會內賽

台灣網球好手曾俊欣本週雙喜臨門,除最新世界排名翻上97名,生涯首度躋身百大之內,另一方面,月底開打的大滿貫賽溫布頓網球錦標賽,他也順利補進會內賽。

曾高居世界青少年球王的曾俊欣,在今年大滿貫賽的法國網球公開賽從會外賽起步,連闖3關拿下會內賽門票,雖然首役歷經超過4小時的5盤大戰,最終仍惜敗世界排名63的葡萄牙好手索沙(Joao Sousa),無緣職業生涯大滿貫賽會內賽首勝。

身為大滿貫賽當中唯一草地賽事的溫布頓網球錦標賽,將於27日點燃戰火,由於報名是採賽前6週的世界排名,當時曾俊欣僅排110名,所以他是會內賽候補第1順位,只要有球員退賽,他就能直接排進會內賽。

昨天德國名將茲韋列夫(Alexander Zverev)宣布,他在法網4強出戰納達爾(Rafael Nadal)時的腳踝傷勢還未痊癒,將退出今年溫布頓,這也讓曾俊欣直接獲得會內賽參賽門票。

目前人在義大利參加挑戰賽的曾俊欣,預計明天凌晨將迎戰世界排名80的阿根廷好手艾切維利(Tomas Martin Etcheverry),爭取8強門票,待賽事告一段落,就會轉往倫敦準備草地球場的賽事。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版