林昀儒廖振珽台灣內戰吞敗 WTT男雙首輪出局

由台灣「桌球教父」莊智淵與徒弟彭王維聯手的師徒檔,今天在WTT球星挑戰賽薩格勒布男雙會內首輪,在首局先失劣勢下連趕3局,以3比1逆轉勝自家人林昀儒與廖振珽。

WTT球星挑戰賽本週雙線進行,包括林昀儒、莊智淵與女將陳思羽與鄭怡靜等人,都參加克羅埃西亞的薩格勒布(Zagreb)站,至於陳建安則飛往南美洲秘魯參加利馬(Lima)站。

WTT薩格勒布會內賽今天登場,男雙首輪上演「台灣內戰」,由林昀儒和廖振珽,強碰「師徒檔」莊智淵與彭王維。

「林廖配」今年3月在WTT球星挑戰賽杜哈站,從資格賽起一路闖關打進壓軸決賽,最終雖名列亞軍,代表「合拍」仍有一定水準,沒想到今天首役栽在自家人的手上。

今天開賽「林廖配」首局先以11比6拿下,次局也一度以7比2握有大幅領先,沒想到「師徒檔」拉出一波9比2瘋狂攻勢,不僅後來居上,還成功將戰局扳平。

第3局雙方一路纏鬥,「師徒檔」在局末浪費2個局點機會,讓對手成功追平,關鍵時刻兩人連拿2分,包括一次廖振珽的失誤,以12比10拿下「聽牌」。

「林廖配」第4局開局連拿4分領先,卻沒能延續領先至局末,在8比6領先之際連丟4分,反讓「師徒檔」再次逆轉。

莊智淵與彭王維雖浪費一個寶貴的賽末點,不過接下來靠著對手回擊失誤,仍以11比9淘汰自家人,拿下8強門票。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版