勇士韌性十足 兩度扭轉劣勢成功奪冠

NBA勇士在這次總冠軍賽系列賽中,曾以0比1、1比2兩度落後,但後來都能扳平戰局,靠著十足的韌性,成功將劣勢扭轉過來,最終在7戰4勝制總冠軍賽以4比2後來居上奪冠。

美國職籃NBA金州勇士今天靠柯瑞(Stephen Curry)轟下並列全場最高34分,終場以103比90在客場擊敗波士頓塞爾蒂克,並以系列賽4勝2負的成績奪下本季的總冠軍,這是他們近8季6度闖進決賽後,拿下的第4座總冠軍。

勇士2014-15球季在「浪花兄弟」柯瑞與湯普森(Klay Thompson)帶領下,奪得球隊睽違40年的冠軍金盃;2016-17、2017-18兩季,靠杜蘭特(Kevin Durant)與「浪花兄弟」聯手,連兩季奪下總冠軍。

之後,杜蘭特離隊,勇士挑戰3連霸失利,又在湯普森、柯瑞相繼受傷的情況下,連兩季無緣爭霸。

本季柯瑞「滿血回歸」,湯普森也在接連出現大傷、缺席兩年半後復出,勇士本季在「浪花兄弟」再度合體的情況下,在例行賽拿下53勝29敗,以西區第3種子之姿前進季後賽。

季後賽首輪,勇士4比1輕鬆擊敗由連兩年的年度最有價值球員(MVP)約基奇(Nikola Jokic)所率領的丹佛金塊。

次輪對上西區第2種子曼菲斯灰熊,勇士再以4比2「下剋上」擊敗由莫蘭特(Ja Morant)率領的灰熊,闖進西區冠軍賽。

西區冠軍賽,勇士面對來勢洶洶的達拉斯獨行俠,但他們沉著以對,以4比1淘汰唐西奇(Luka Doncic)帶領的獨行俠。

勇士一路遭遇強敵,卻都能輕鬆晉級,總冠軍賽卻打得並不輕鬆。

首戰遭塞爾蒂克末節下起的「三分雨」逆轉,在主場意外吞敗,丟掉關鍵的第1戰勝利;次役靠柯瑞砍進29分、浦爾(Jordan Poole)「復活」攻下17分的聯手帶領,成功扳回一城,與塞爾蒂克戰成1比1平手,也避免帶著0勝2負的絕對劣勢,前進到塞爾蒂克主場打接下來的兩戰。

第3戰在塞爾蒂克的布朗(Jaylen Brown)、塔特姆(Jayson Tatum)、史瑪特(Marcus Smart)都攻下超過20分的情況下,勇士在客場輸球,以1比2處於落後;但靠著柯瑞大爆發,單場轟下43分的帶領,勇士在第4戰打完後,以2比2扳平戰局。

柯瑞第5戰被守死,僅進帳16分,但勇士在魏金斯(Andrew Wiggins)26分、13籃板的「雙十」成績帶領下,搶下「聽牌」的1勝。
  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版