戴資穎橫掃傑克斯菲德 挺進印尼公開賽4強

東京奧運羽球女單銀牌得主戴資穎今天在印尼羽球公開賽8強,以21比13、21比13擊敗世界排名33的丹麥女將傑克斯菲德,明天將與中國名將陳雨菲角逐冠軍賽門票。

總獎金120萬美元(約新台幣3562萬元)的印尼羽球公開賽,是羽球世界巡迴賽頂級超級1000系列的大賽,緊接著上週印尼羽球大師賽之後登場。

戴資穎昨天與美籍華裔女將王苑力歷經3局大戰才脫身,今天她是生涯第6度和丹麥的傑克斯菲德(Line Kjaersfeldt)交手,前5次碰頭她都是贏家,兩人最近一次交鋒是2019年的馬來西亞大師賽。

就算擁有絕對的對戰優勢,戴資穎依舊不敢大意,因傑克斯菲德昨天3局意外拍落世界排名第8的泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon),也終止近來對戰的2連敗。

戴資穎今天開局就連拿5分下馬威,沒想到對手很快回穩追平,接下來雙方進入拉鋸纏鬥,戴資穎在12比10領先之際,靠著一波6比2攻勢甩開對手糾纏,先以21比13拿下首局。

保持首局的宰制力,戴資穎次局開賽就連拿2分,全場一路保持領先,對手就算屢屢追到只差1分,就是無法超前或追平,戴資穎在6比5領先時,連拿3分拉開差距,再把領先維持在安全範圍內。

面對落後劣勢,傑克斯菲德開始增加進攻火力,試圖把攻擊鎖定邊邊角角,可惜控球不到位反頻頻發生失誤,也讓戴資穎把比分越拉越開,並靠著對手回擊掛網,以21比13再下一城,除拿下對戰6連勝,也順利摘下4強門票。

最新體育新聞
行動版 電腦版