鄭怡靜強心臟撐過出局危機 WTT挑戰賽挺進8強

決勝局浪費了2個賽末點,還讓對手取得「聽牌」機會,台灣桌球女將鄭怡靜挺過出局危機,以3比2有驚無險淘汰韓國女將李時溫,成功挺進WTT挑戰賽薩格勒布站8強。

WTT球星挑戰賽本週雙線進行,包括林昀儒、莊智淵與與鄭怡靜等人,都參加克羅埃西亞的薩格勒布(Zagreb)站,至於另一站則是南美秘魯的利馬(Lima)站。

世界排名29的鄭怡靜,今天遭遇韓國女將李時溫,前3局打完,她以11比8、6比11、11比8,取得2比1優勢。

沒想到第4局鄭怡靜陷入亂流,開局就連失7分,最多以1比10落後,她雖連追4分,仍以5比11棄守,戰局也被扳成2比2平。

決勝局鄭怡靜最多取得9比5領先,不料對手連趕4分再將比數扯平,接下來鄭怡靜兩度超前取得賽末點,卻始終拿不下來,還讓對手在比賽尾聲以12比11逆轉,陷入出局危機。

所幸生死關頭之際,鄭怡靜沒有亂了手腳,而是展現「強心臟」連拿3分逆轉關門,以14比12氣走對手,拿下久違的8強入場券。

至於台灣「桌球教父」莊智淵今天凌晨同樣歷經5局大戰,才以7比11、11比8、11比7、8比11、11比8擊敗伊朗一哥阿拉米揚(Noshad Alamian),同步晉級8強。

值得一提的是,莊智淵在決勝局8比5領先時,對手連續出現翻網與擦邊兩次幸運球,將差距縮小至1分,所幸比賽中的小插曲,沒有影響到莊智淵的氣勢與節奏,他靠著犀利攻勢逼得對手頻頻回擊出台,如願拿下8強門票。

最新體育新聞
行動版 電腦版