林昀儒擊敗中國小將梁國棟 WTT挑戰賽挺進4強

台灣桌球一哥林昀儒,今天在WTT球星挑戰賽薩格勒布站8強,以3比1擊敗中國左撇子小將梁國棟,順利挺進4強,這也是他本季在男單首度躋身4強。

WTT球星挑戰賽本週雙線進行,包括林昀儒、莊智淵與與鄭怡靜等人,都參加克羅埃西亞的薩格勒布(Zagreb)站,至於另一站則是南美秘魯的利馬(Lima)站。

林昀儒在今年新加坡大滿貫賽止步8強,隨後在WTT球星挑戰賽杜哈站則在16強提前出局,這次他在WTT薩格勒布站會內連闖3關,手下敗將包括南韓好手趙承敏、日本的宇田幸矢與梁國棟,有趣的是這清一色都是左手持拍球員。

今天林昀儒開賽就連續以11比7、11比5連拿2局,也取得「聽牌」優勢,第3局他在比賽3比5落後時連拿4分超前,不料卻沒能一鼓作氣「關門」,在9比8領先時連丟3分,反以9比11讓出。

終於破蛋的梁國棟,在第4局全力反攻,曾取得9比5領先優勢,此時林昀儒則上演逆轉秀,拉出5比0攻勢後來居上,並率先取得賽末點。

對手陷入淘汰絕境,試圖延長戰線,3度化解出局危機,所幸林昀儒沒因此亂了節奏,最終仍以14比12淘汰對手,也成功挺進4強。

最新體育新聞
行動版 電腦版