曾峻岳首度連3天登板後援 投球策略變得不同

中職富邦悍將隊投手曾峻岳連3天登板後援、是生涯首次,曾峻岳今天投1局飆3K、無失分,拿下救援成功,他也有所轉變,陣中學長林琨笙提醒,改變投球策略、收到不錯的成效。

中職富邦悍將隊後援投手曾峻岳連3天與統一獅隊比賽都後援登板,今天面對首名打者被敲出安打,但接著連飆3次三振、無失分,幫助球隊守住勝利,悍將以6比4拿下近期3連勝,曾峻岳也拿下個人本季第8次救援成功。

曾峻岳表示,雖然是中職生涯首次連3天登板後援,但感覺力量沒有太大的落差,去年可能連2場出賽就會感覺身體上有點疲勞。

今年開季球隊戰績不理想,曾峻岳表示,剛開始大家有點綁手綁腳的,自己上場投球壓力也會比較大,但現在有感受到大家放得比較開,會隨時做好準備,登板幫助球隊守住勝利。

曾峻岳近幾場比賽展現K功,近5場出賽投5.2局投出10次三振,他透露投球策略有改變,以前會一直想要催球速,但陣中學長、捕手林琨笙有提醒,一直催球速隔天容易疲勞,現在變化球投得比較多。

曾峻岳目前救援成功數排名第3,聯盟本季救援王目前是樂天桃猿隊洋投豪勁(14次),談起救援成功數,曾峻岳表示不會去想,球隊贏球最重要。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版