體操亞錦賽曾為聖跳馬第5 唐嘉鴻單槓兩度失敗第8

奧運結束後第1場國際賽,台灣男子體操選手在亞錦賽毫無保留,除套路翻新難度也全面升級,可惜純熟度略嫌不足,曾為聖在跳馬名列第5,唐嘉鴻單槓兩度失敗最後以第8作收。

在卡達杜哈舉辦的2022亞洲體操錦標賽,台灣時間昨天深夜賽程全部結束,最後男子3項個人決賽包括跳馬、雙槓與單槓,僅曾為聖在跳馬的14.267分名列第5最佳,洪源禧雙槓以13.600分排在第6,而唐嘉鴻單槓則以11.367排名第8。

台灣體操代表隊總教練林育信賽後表示,今年亞錦賽最大任務,就是成隊取得前5,並取得世錦賽入場券,在任務達成後,「個人賽所有人都拿出最強的套路與最高難度,希望透過這場比賽讓大家適應新的規則與評分。」

林育信透露,在新規則下很多動作的加分要素做出改變,就連難度係數也有調整,「如果我們保守降難度,一樣可以拿牌,但對於準備年底的世錦賽沒有太大幫助。」

今年體操世界錦標賽將於10月底在英國利物浦舉行,林育信說,一旦今年世錦賽成隊排進前9名,就可直接取得下屆世錦賽成隊參賽權,對爭搶巴黎奧運門票也可省去很多變數。

值得一提的是,唐嘉鴻這次亞錦賽單槓難度爆表,若能完全執行光是難度起評分就達6.5分,全新套路當中還加入了貓跳540度(難度F)與直體空翻360度(難度G)兩個全新動作。

賽前教練翁士航就透露,這套動作從來沒在國際賽上使用過,這次亞錦賽是首度公開,「雖然成功率大概只有60%,我們還是希望他能大膽在國際賽上嘗試看看。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版