江宗駿華南青少棒賽打擊率破5成 想再拚一次國手

華南金控盃全國青少棒賽新北市隊江宗駿今天季軍戰單場2安都是長打,貢獻1分打點,賽會打擊率破5成;江宗駿是2019年U12冠軍班底,他也希望國中畢業前再拚一次國手資歷。

111年華南金控盃全國青少棒錦標賽是今年U15世界盃、亞洲青少棒錦標賽國內選拔賽,冠軍隊取得組訓權,將評估各隊球員表現組成最強代表隊。

今天季軍戰新北市隊與新竹縣隊交手,新北市隊打線發揮,終場以11比9拿下勝利,江宗駿打開路先鋒第一棒、守中外野,1局敲出三壘打,2局敲出二壘打,3局敲出左外野方向高飛球出局,5局獲得故意四壞保送,單場3打數敲出2支安打、貢獻1分打點。

江宗駿此次賽會打擊成績不錯,也敲出團隊唯一1轟,總計23打數敲出13支安打,賽後打擊率5成66,也被總教練梁如豪點名,是此次表現亮眼的球員之一,江宗駿腳程快、上壘率高,打擊爆發力很好。

江宗駿自評這次表現預賽前半段有點打不出來,後半段才越打越好,季軍戰打出2支長打、表現算滿意,自評國中技術層面進步多,優勢是力量、腳程,打擊時心態很簡單「球來就打」。

江宗駿是2019年U12世界盃棒球賽奪冠班底,今天新竹縣隊的開路先鋒葉弘仁也是,江宗駿笑說,兩人一直有保持聯絡,今天都打第一棒、同場出賽會想要比拚看看,「今天兩人表現一樣好」。江宗駿國中還沒有當過國手,他也希望在畢業前可以再拚一次國手。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版