黃天賜英雄命 華南青少棒桃園連霸獲U15組訓權

華南金控盃全國青少棒賽冠軍戰今天舉行,桃園市隊與台北市隊交手,桃園市先發投手黃天賜天生英雄命,6.1局失3分好投壓制,率隊以6比3奪冠、完成2連霸,取得U15世界盃組訓權。

華南金控盃全國青少棒賽冠軍戰在三重棒球場舉行,桃園市隊此次組隊方式比較特別,由市內6所國中各推6名球員,以藍白戰的方式選出最後代表隊。總教練曾偉誠表示,大家都沒有私心,也謝謝桃園棒壇大家長張滄彬支持。

冠軍戰桃園市隊派出教練眼中「天生英雄命」的黃天賜先發,總計用98球投6.1局,被敲出8支安打,投出6次三振、3次四死球,失掉3分責失分、好投壓制,完成投球任務後,也改守二壘,單場敲出1支安打、貢獻1分打點,拿下大會最有價值球員(MVP)。

曾偉誠表示,黃天賜今天表現不負眾望,可以完成2連霸是18名球員大家的努力,打擊教練江奎寬、投手教練高漢模給了很多情蒐資料。他謙虛說:「我只是下決策而已,有他們給我的資料才能知道怎麼調整兵力。」

曾偉誠表示,黃天賜前幾場比賽表現沒有這麼順手,但教練團很相信黃天賜,總是能在關鍵時刻跳出來,無論投球、打擊還是守備,也笑說關鍵時刻如果黃天賜在場上守二壘,都會默默希望球快點打到二壘。

黃天賜此次投打雙刀,曾偉誠相信無論投打都會成為好選手,未來走向交給高中教練煩惱,投球部分受限身材,但揮臂動作乾淨俐落,守備上則是中規中矩。

黃天賜是2019年U12世界盃棒球賽奪冠班底,該屆拿下打點王、最佳三壘手獎,此次也想再拚一次國手資格,但他表示,還是球隊勝利最重要,不強求個人表現。

黃天賜給自己表現打滿分,也感謝隊友守備幫忙,自評此次投球表現較好,但高中會想要往打者發展,守備位置二壘、三壘都可以,遇過大賽較多,場上不會緊張,國中3年心態上也進步很多,表現不好不會想太多。

111年華南金控盃全國青少棒錦標賽是今年U15世界盃、亞洲青少棒錦標賽國內選拔賽,冠軍隊取得組訓權,賽後會召開選訓會議。曾偉誠也特別感謝仁和國中校長張美珍,「有她的支持不僅培育出許多國手,也培育國家隊的教練」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版