仰德挑戰賽首輪 彭弘瑾猛打6鳥獨居排頭

台灣男子職業高爾夫選手彭弘瑾今天在仰德挑戰賽老爺球場站首輪,全場猛打6鳥,僅吞1個柏忌,繳出單回合最低的67桿,目前以2桿之差獨居領先。

2022 ThreeBond Challenge Tour仰德挑戰賽,總獎金為新台幣110萬元,由於比賽只打2回合,因此目前獨居榜首的彭弘瑾,明天將全力挑戰冠軍。

上個月彭弘瑾在模範父親挑戰賽名列第3,今天他延續好手感,全場猛抓6鳥,僅吞下1個柏忌,他認為繳出佳績的主因,在於推桿很給力,全場18洞他只用26推,唯一柏忌是第7洞開球到果嶺右邊緣長草,切桿又不慎過頭,14呎保帕推桿沒推進。

「今天木桿與鐵桿都發揮得很穩定,推桿準度好,該把握到的小鳥或帕都把握住了。」彭弘瑾透露,平時都在教球的他,比賽時會打得比較保守,以穩定為主要攻守策略,反而因此打出好成績。

目前落後2桿的蔡顗至,今天與余松柏雙雙以69桿繳卡,兩人並列第2,不過蔡顗至在短洞第7洞,用6號鐵桿打出4年職業生涯首次1桿進洞,並贏得球場保險金2萬元。

蔡顗至除1桿進洞獵鷹外,還有4鳥與3柏忌,其中他在第9洞的30呎長推捕鳥,堪稱是今日代表作。

2018年轉入職業的蔡顗至,每天都維持練球習慣,但比賽往往會太在意桿數成績,無法保持平常心,他也表示,除了球技持續進步,心態上也要更平穩,表現才能更精進。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版