世界盃射箭巴黎站 台灣女團本季首度射進金牌戰

台灣反曲弓女子射箭代表隊今天在2022射箭世界盃巴黎站連闖3關,挺進壓軸決賽,將於26日與印度爭金;而男子隊則在8強歷經加射還是同分,經比較靶心距離後惜敗土耳其。

2022射箭世界盃本週在法國巴黎舉行,台灣僅派出男、女反曲弓代表隊出征,女團在資格賽名列第3種子,首輪輪空直接挺進16強,接著先以6比2射下不丹,再以6比1淘汰美國,4強賽再以6比2淘汰德國,本季首度挺進女團決賽。

台灣射箭代表隊總教練林政賢表示,這次女子代表隊表現出色,就算比賽中出現亂流,也很快可以調整回來,加上隊員們彼此相互鼓勵、幫助,也是很大的收穫。

過去2年受到COVID-19疫情影響,台灣射箭隊鮮少在國際賽上亮相,加上女團在東京奧運表現不盡理想,世界排名也滑落至目前的世界第6,男子隊則仍穩居世界第2。

林政賢透露,國際射箭總會公布奧運新的參賽方式,只要世界排名前2的國家,將可直接取得奧運入場券,因此目前首要之務,就是提振女子世界排名,「這一站能射進金牌戰,對我們女子隊來說,無疑是注入一劑強心針。」

今年台灣女子反曲弓代表隊曾在世界盃首站的土耳其安塔利亞站,拿下女團銅牌,這次在巴黎射進金牌戰則是本季首次。

至於排名賽榮膺第4種子的台灣男團,8強意外提前出局,林政賢無奈表示,雙方正規賽扯平,加射又以28比28射平,「我們最高分的10分箭是滿靶,沒想到對手也一樣,最後比靶心距離惜敗,真的很可惜」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版