國王楊敬敏獲年度MVP 攻城獅辛巴摘年度洋將

PLG聯盟今天公布年度個人獎項首獎,本季高居聯盟本土得分排行榜之首的新北國王「禁衛軍士官長」楊敬敏,獲選年度MVP,而新竹街口攻城獅洋將辛巴則獲年度洋將殊榮。

P. LEAGUE+聯盟今天持續公布本季各項個人獎項名單,本季轉戰新北國王的楊敬敏,場均不僅可繳出21.2分,在聯盟名列第5、本土高居第1,且率領新成軍的國王,在第1個球季就成功闖進季後賽,成為聯盟裡的新銳勁旅。

楊敬敏除是聯盟當中,唯一本土場均突破20分大關的球員,今年3月13日出戰高雄鋼鐵人,更是轟下最高的39分,也追平聯盟本土單場最高得分紀錄,完全看不出來他已是名38歲的資深老將。

在年度MVP選票方面,楊敬敏也海放其他競爭者,總計29張選票當中,他就拿下27張最高分,也讓他輕鬆獲選PLG第2季年度MVP。

攻城獅洋將辛巴(Sim Bhullar)今年在攻守兩端都展現強大宰制力,場均可繳出26.3分與20.8籃板,也是聯盟得分、籃板雙冠王,攻城獅禁區在他護航下,本季戰績起飛,從上季的聯盟墊底搖身一變,成為例行賽龍頭的王者。

如今辛巴再將年度最佳洋將頭銜,寫入本季個人榮譽簿裡,只差一個最棒的結尾,就是率隊奪得隊史首座總冠軍。

而聯盟第1隊成員囊括年度MVP得主楊敬敏與年度洋將辛巴,搭配鋼鐵人頭牌射手呂政儒、國王鐵壁控衛李愷諺以及年度新人王得主陳又瑋。

至於年度第2隊成員,則由年度防守球員、新北國王洋將湯瑪士(Thomas Welsh)領銜,搭配台北富邦勇士招牌球星林志傑、福爾摩沙台新夢想家的錢肯尼,桃園領航猿的盧峻翔與攻城獅後衛高國豪。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版